Loading...

AZUアズ

地区: Japan 日本
风格: 日本流行 J-Pop, 节奏布鲁斯 R&B
档案:
小档案
外 文 名: AZU 
血    型: O型 
星    座: 射手座 
职    业: 歌手 
国    籍: 日本 
代表作品: CHERISH、for you、JEWEL SKY 
出生日期: 1981年12月8日 
出 生 地: 日本三重县津市
 
简介
AZU,1981年12月8日出生于日本三重县津市,日本歌手。
 
人物经历
AZU 16岁时以歌手身份亮相民间俱乐部,进行演唱活动(期间曾拍过PV)。2007年的5月30日她以“AZU”身份正式发表第一张单曲作品“CHERISH”。2016年2月,她与SEAM合作,以“SEAMO&AZU”的名义发表专辑《THE SAME AS YOU》。
 
取得的成绩
2010 年1月份,BIGLOBE发表了2010年新世代歌后的投票结果,此次投票是以网站使用者为对象选出的前十名精英女性歌手,AZU以145票获得第五名。
2010年11月24日,AZU的第十支单曲《IN MY LIFE/To You...》代言了《银魂》的最新ED,新单曲在“shibuya teen´’s kurucore时期”和歌词网站排行榜中分别获得第1位!女高中生们选出的j - pop排名“shibuya teen ´’ s kurucore时期”中位居榜首的《IN MY LIFE》是东京电视台的动画片《银魂》片尾曲。
 
主要作品
2007/10/03   JEWEL SKY
2008/07/02   时间よ止まれ 
2008/01/23   コイイロ
2009/07/01   I WILL
2009/01/28   いますぐに
2010/11/24   IN MY LIFE / To You...
2010/07/21   たしかなこと
2010/03/03   for you
2010/01/17   YOU & I feat. LOVE LOVE LOVE
2011/12/07   Woman
2011/06/22   トモダチ☆★
2011/02/02   broken heart
2013/06/05   Promise
2014/01/29   4Seasons
2014/12/10   WINTER LOVE BEST
2015/01/14   Co.Lab
 
——————————————————————————————————————
 
AZU(アズ、1981年12月8日 - )は、日本の女性歌手。
 
基本情報
生誕
   1981年12月8日
出身地
   日本 三重県津市
ジャンル
R&B、J-POP、ヒップホップ
活動期間
2007年 -
レーベル
Ariola Japan
事務所  
エイベックス・ヴァイヴ・プロダクション
 
概要
三重県津市出身。16歳でクラブデビューを果たし、関西・東海圏を中心に活動を行っている。AZUという名前は「A〜Zまですべての言葉に想いをこめてU (YOU)、あなたに伝える」という意味でつけられた。
現在、SEAMOが主催するイベント「GOLDEN TIME」など名古屋、三重で多くのイベントにレギュラー出演している。
以前はユニット「JAZZY BLAZE」MEGと共にユニットを結成。 他「SNAZZY BLOW」や、SEAMOの『マタアイマショウ』の女声コーラスを担当したEILYSH(エリ)と「R」で活躍していた。
また、SEAMOの2ndシングル『DRIVE』のカップリングの『Honey Honey』ではEILYSHとともに2人でコーラスを、1stアルバム『Get Back On Stage』ではイントロの『Intro 〜Here Comes the SEAMO〜』を担当し、2ndアルバムで初登場1位を獲得した『Live Goes On』のリード曲『心の声 featuring AZU』でSEAMOとフィーチャリングしている。 他『Were you happy? feat. AZU』 『Kiss Kiss Kiss』などSEAMOの曲には多数参加。
2007年5月30日に『CHERISH』でメジャーデビュー。
2008年"時間よ止まれ feat.SEAMO"で注目を集め、"いますぐに…" "YOU & I feat. LOVE LOVE LOVE"でレコチョク着うた、着うたフル(R)、待ちうた、で週間、ディリー、全てにおいてランキング1位獲得。 2nd Album「Two of Us」、3rd Album"AZyoU"は共にオリコンデイリーランキングTOP10入り。
11thシングル「Broken Heart」のカップリング曲「Ring〜M&M〜」が新日本製薬CMソングに起用され、配信半年後もレコチョクTOP100にランクインする、配信ロングヒットに。続く13th Single「Woman」も新日本製薬・新CMソングとしてO.A.された。
2012年1月18日、4th Album「Love letter」発売後2012年5月30日でデビュー5周年を迎え、5周年記念として10月31日、初のベスト盤「BEST」を発売。オリコンではデイリー9位、週間では12位を獲得。アルバム先行配信新録曲「またね。」では読売テレビ・日本テレビ系の情報番組「情報ライブ ミヤネ屋」エンディングテーマに起用。歌詞サイトでも12曲連続1位獲得を達成した。
2013年6月、5周年記念BEST発売を経て放つ温かさと優しさに包まれた結婚ソング14th Single「Promise」発売。c/wには結婚式のBGMでも良く使用される、キャッチーなサビが印象的なナンバー、デブラ・モーガンの1998年のヒット曲「I LOVE YOU」をAZU流にサンプリング・カバーした「I LOVE YOU TOO feat. MIKU a.k.a tomboy」を収録。
2013年夏、「Summer Time!!!」が大磯ロングビーチ /エプソン 品川アクアスタジアム2013キャンペーンソングになった。iTunesランキング3位になった。「Circles of Life」がテレビ朝日系 木曜ミステリー京都地検の女 主題歌になった。歌詞サイトではシングル楽曲15曲連続1位を獲得。AZUにとって初めてのテレビドラマ主題歌となった。
2013年10月1日、エイベックス・マネジメントからエイベックス・ヴァイヴ・プロダクションへ移籍。
2016年2月、SEAMO&AZU名義でコラボアルバム「THE SAME AS YOU」リリース。
 
(更多)
关注TA 播放艺人电台
  • 试听

    again

    总体评分

    2016-12-08

  • 试听

    Co.Lab

    总体评分9.2

    2015-01-14

  • 试听

    4Seasons

    总体评分9.2

    2014-01-29

  • 试听

    Circles of Life/Summer Time!!!

    总体评分9.1

    2013-08-28

  • 试听

    Promise

    总体评分9.3

    2013-06-05

  • 试听

    BEST

    总体评分9.5

    2012-10-31

  • 试听

    Love letter

    总体评分9.2

    2012-01-18

我来说两句

您需要登录后才可以留言,新用户 注册虾米帐号

热门评论

  • ceci

    ceci2013-01-17 00:19 赞(41) 弱(0)
    因为恶作剧之吻的ed喜欢上她,声音真的很喜欢~~~

275条简评

12345678 下一页 (第1页, 共275条)
Top
Host: , Process All 0.1738s Memory:5582.09k